Das Al Tavoliere ist ein Familienbetrieb mit authentisch Italienischer Küche und Pizza aus dem Holzofen. Das Restaurant wurde im Jahr 2016 eröffnete, welches in der herrlichen Umgebung des Hörzendorfer Sees liegt, nur wenige Minuten von Sankt Veit an der Glan in Kärnten entfernt.
Weshalb wir Al Tavoliere heißen?
Unsere Familie ist ursprünglich aus Apulien, wenn man es ganz genau nimmt aus Foggia del Gargano.
Im Jahre 2010 haben wir beschlossen den Weg der Gastronomie ein zu schlagen und freuen uns einige unsere Spezialitäten und einige unserer Traditionen an euch weiter zu geben.
Der Gargano blickt auf eine weitlaufende Tiefebene, dies ist die zweite weitlaufende Tiefebene Italiens.
Diese sanfte Hügel begrenzen das fruchtbaren Land, welches Tavoliere genant wird, welcher sich um Foggia erstreckt.
Auf dem fruchtbaren Boden del Gargano, wird nicht nur Weizen, rote Beete, Tomaten angebaut, es werden auch erlesene Weine und Oliven Öle produziert.
Unsere Speisekarte wird regelmäßig aktualisiert und bietet Vorspeisen, erste Gänge, Fleisch- Fischgerichte, Pizza und hausgemachte Dessert an. Alle unsere Gerichte kann man auch zum Mitnehmen erhalten.
Al Tavoliere ist auch ein Wiederverkäufer von Lebensmitteln aus unserem außergewöhnlichen Land, aus Puglia im süden Italiens, mit seiner langen und preisgekrönten Speise- und Weintradition.